Bratkartoffeln mit Porree
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 65 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.358 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg vorw. festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Frühstücksspeck
- 2 Porreestangen
- 4 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrühstücksspeckButterschmalzPfeffer aus der MühlePorreestangeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen.
2.
Bacon (oder Frühstücksspeck) in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen. Bacon (oder Frühstücksspeck) darin knusprig anbraten. Bacon (oder Frühstücksspeck) aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
4.
Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben. Kartoffeln zufügen und 20 Minuten knusprig braun braten, dabei ab und zu wenden. Porree die letzten 5 Minuten zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon (oder Frühstücksspeck) untermischen. Dazu Fleisch-Sülze reichen.
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