EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Mandelstifte
- 400 g Brokkoli
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Rucola
- 4 Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Nussöl
Zubereitung
1.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 2 Minuten bissfest garen, in ein Sieb geben und kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen.
3.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und nach Belieben zerkleinern. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli, Rucola und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Mandelstiften bestreuen.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und den beiden Ölsorten verrühren. Frühlingszwiebeln unterrühren. Über den Salat geben.