Brokkolisalat mit Rucola

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Brokkolisalat mit Rucola
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K236,6 μg(394 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Mandelstifte
400 g Brokkoli
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
2 EL Nussöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 2 Minuten bissfest garen, in ein Sieb geben und kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen.

3.

Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und nach Belieben zerkleinern. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli, Rucola und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Mandelstiften bestreuen.

4.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und den beiden Ölsorten verrühren. Frühlingszwiebeln unterrühren. Über den Salat geben.

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