Brokkolisalat mit Rucola

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Brokkolisalat mit Rucola
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K236,6 μg(394 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
400 g
1 Bund
4
1 Bund
2 EL
1 Prise
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 2 Minuten bissfest garen, in ein Sieb geben und kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen.

3.

Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und nach Belieben zerkleinern. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli, Rucola und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Mandelstiften bestreuen.

4.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und den beiden Ölsorten verrühren. Frühlingszwiebeln unterrühren. Über den Salat geben.