EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Butter
- 160 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 Eier
Zubereitung
1.
Über einem heißen Wasserbad die in Stücke gebrochene Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, vom Wasserbad nehmen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben.
2.
Den Regler jetzt erst auf 180°C, Umluft einschalten und die Brownies ca. 40 - 50 Min. backen, bis der Kuchen fest ist. Mit einem Holzstäbchen hinein stechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig beim Herausziehen daran hängen bleibt. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen lassen. Backpapier entfernen und in Stücke schneiden.