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für
60
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Omas Butterkringel

Omas Butterkringel

1 h 15 min
Zeit:
85
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eigelbe hart gekocht
1 Eigelb
150 g Puderzucker
Mark 1/2 Vanilleschoten
250 g weiche Butter
400 g Mehl
1 Beutel Kuchenglasur
Zitronen
Hagelzucker
gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanilleschoteZitroneMandelkern
Zubereitung
1.
Die hart gekochten Eier pellen, halbieren, die Eigelbe herausnehmen (Eiweiß anderweitig verwenden) und durch einen Sieb streichen. Mit dem frischen Eigelb, dem Puderzucker und dem Vanillemark cremig rühren. Die weicher Butter zufügen. Das Mehl löffelweise unterkneten. Den Teig 30 Min. kalt stellen, danach 1/2 cm dick auswellen. Ringe (ca. 6-7 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen im auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Min. backen.
2.
Noch warm die Ringe dünn mit Zitronenglasur bestreichen und mit einer Mischung aus Hagelzucker und gehackten Mandeln bestreuen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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