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Omas Butterkringel
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 85 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 50 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 3 Eigelbe hart gekocht
- 1 Eigelb
- 150 g Puderzucker
- Mark 1/2 Vanilleschoten
- 250 g weiche Butter
- 400 g Mehl
- 1 Beutel Kuchenglasur
- Zitronen
- Hagelzucker
- gehackte Mandelkerne
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Zubereitungsschritte
1.
Die hart gekochten Eier pellen, halbieren, die Eigelbe herausnehmen (Eiweiß anderweitig verwenden) und durch einen Sieb streichen. Mit dem frischen Eigelb, dem Puderzucker und dem Vanillemark cremig rühren. Die weicher Butter zufügen. Das Mehl löffelweise unterkneten. Den Teig 30 Min. kalt stellen, danach 1/2 cm dick auswellen. Ringe (ca. 6-7 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen im auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Min. backen.
2.
Noch warm die Ringe dünn mit Zitronenglasur bestreichen und mit einer Mischung aus Hagelzucker und gehackten Mandeln bestreuen.
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