EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chicorée mit Mascarpone-Creme

Chicorée mit Mascarpone-Creme

20 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 weiße Chicorée
2 rote Chicorée
1 Zitrone (unbehandelt)
125 g Mascarpone
125 g Joghurt
2 EL Holundersirup
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeJoghurtPfefferChicoréeZitrone
Zubereitung
1.

Chicorée putzen, längs aufschneiden und den bitteren Kern herausschneiden, so dass sich die Blätter trennen.

2.

Zitrone abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Mascarpone mit Joghurt verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Holundersirup und Pfeffer abschmecken.

3.

Chicorée mit Mascarpone-Creme in Glasschalen dekorativ anrichten und die Mascarpone-Creme mit Zitronenraspeln bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.