Chicorée mit Mascarpone-Creme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 379 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 weiße Chicorée
- 2 rote Chicorée
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 125 g Mascarpone
- 125 g Joghurt
- 2 EL Holundersirup
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Chicorée putzen, längs aufschneiden und den bitteren Kern herausschneiden, so dass sich die Blätter trennen.
2.
Zitrone abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Mascarpone mit Joghurt verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Holundersirup und Pfeffer abschmecken.
3.
Chicorée mit Mascarpone-Creme in Glasschalen dekorativ anrichten und die Mascarpone-Creme mit Zitronenraspeln bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen