Chicorée mit Mascarpone-Creme

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Chicorée mit Mascarpone-Creme
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 weiße Chicorée
2 rote Chicorée
1 Zitrone (unbehandelt)
125 g Mascarpone
125 g Joghurt
2 EL Holundersirup
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeJoghurtPfefferChicoréeZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée putzen, längs aufschneiden und den bitteren Kern herausschneiden, so dass sich die Blätter trennen.

2.

Zitrone abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Mascarpone mit Joghurt verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Holundersirup und Pfeffer abschmecken.

3.

Chicorée mit Mascarpone-Creme in Glasschalen dekorativ anrichten und die Mascarpone-Creme mit Zitronenraspeln bestreuen.

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