EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Chinesische Nudeln mit Garnelen

Chinesische Nudeln mit Garnelen

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g chinesische Weizennudel Sichuan-Nudeln aus dem Asia-Laden
2 EL Pflanzenöl
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
15 g rote Bohnenpaste Asialaden
200 ml Hühnerbrühe
1 TL Zucker
Salz
1 TL heller chinesischer Reisessig Asialaden
100 g Zuckerschoten
8 Garnelen
Reiswein Asialaden
Sojasauce Asialaden
6 Wasserkastanien aus der Dose Asialaden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizennudelZuckerschotenPflanzenölIngwerZuckerSalz
Zubereitung
1.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Wasserkastanien abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und im kochenden Salzwasser 2 Min. blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Öl hineingeben und die Garnelen unter Rühren 1 Min. anbraten und herausnehmen. Zuckerschoten und Wasserkastanien ins heiße Öl geben. Bohnenpaste, Ingwer und Knoblauch untermischen und braten, bis ein würziger Duft ausströmt. 1 EL Reiswein und 1 TL Sojasauce untermischen. Brühe, Zucker und 1 Prise Salz zugeben. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Den Wok vom Herd ziehen und die Garnelen in die heiße Sauce geben.
3.
Nudeln in kochendem Wasser in etwa 2 Min. garen. Dann abtropfen lassen und in den Wok geben. Gut mit der Sauce mischen, in die Schüsseln verteilen und eventuell mit etwas Sojasauce nachwürzen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.