Chinesische Nudeln mit Garnelen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g chinesische Weizennudel Sichuan-Nudeln aus dem Asia-Laden
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g rote Bohnenpaste Asialaden
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Zucker
- Salz
- 1 TL heller chinesischer Reisessig Asialaden
- 100 g Zuckerschoten
- 8 Garnelen
- Reiswein Asialaden
- Sojasauce Asialaden
- 6 Wasserkastanien aus der Dose Asialaden
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Wasserkastanien abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und im kochenden Salzwasser 2 Min. blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Öl hineingeben und die Garnelen unter Rühren 1 Min. anbraten und herausnehmen. Zuckerschoten und Wasserkastanien ins heiße Öl geben. Bohnenpaste, Ingwer und Knoblauch untermischen und braten, bis ein würziger Duft ausströmt. 1 EL Reiswein und 1 TL Sojasauce untermischen. Brühe, Zucker und 1 Prise Salz zugeben. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Den Wok vom Herd ziehen und die Garnelen in die heiße Sauce geben.
3.
Nudeln in kochendem Wasser in etwa 2 Min. garen. Dann abtropfen lassen und in den Wok geben. Gut mit der Sauce mischen, in die Schüsseln verteilen und eventuell mit etwas Sojasauce nachwürzen.
Rezeptideen zum Abnehmen