Chinesische Nudeln mit Garnelen

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Chinesische Nudeln mit Garnelen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g chinesische Weizennudel Sichuan-Nudeln aus dem Asia-Laden
2 EL Pflanzenöl
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
15 g rote Bohnenpaste Asialaden
200 ml Hühnerbrühe
1 TL Zucker
Salz
1 TL heller chinesischer Reisessig Asialaden
100 g Zuckerschoten
8 Garnelen
Reiswein Asialaden
Sojasauce Asialaden
6 Wasserkastanien aus der Dose Asialaden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizennudelZuckerschotenPflanzenölIngwerZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Wasserkastanien abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und im kochenden Salzwasser 2 Min. blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Öl hineingeben und die Garnelen unter Rühren 1 Min. anbraten und herausnehmen. Zuckerschoten und Wasserkastanien ins heiße Öl geben. Bohnenpaste, Ingwer und Knoblauch untermischen und braten, bis ein würziger Duft ausströmt. 1 EL Reiswein und 1 TL Sojasauce untermischen. Brühe, Zucker und 1 Prise Salz zugeben. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Den Wok vom Herd ziehen und die Garnelen in die heiße Sauce geben.
3.
Nudeln in kochendem Wasser in etwa 2 Min. garen. Dann abtropfen lassen und in den Wok geben. Gut mit der Sauce mischen, in die Schüsseln verteilen und eventuell mit etwas Sojasauce nachwürzen.
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