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Chips

Chips

40 min
Zeit:
4066
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
Paprikapulver
1 TL Kräuter der Provence
2 l Frittieröl (z. B. Soja- oder Rapsöl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelSalzPaprikapulver
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Nach Belieben in Rechtecke schneiden. Die Kartoffelscheiben 2-3 Minuten wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocken tupfen.

2.

Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170°C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Nach Belieben salzen und mit Paprika und Kräutern würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.066 kcal(194 %)
Protein2 g(2 %)
Fett450 g(388 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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