Chips
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
4066
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 4.066 kcal | (194 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 450 g | (388 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
| Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
| Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 200 g | |||
| Harnsäure | 21 mg | |||
| Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Paprikapulver
- 1 TL Kräuter der Provence
- 2 l Frittieröl (z. B. Soja- oder Rapsöl)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Nach Belieben in Rechtecke schneiden. Die Kartoffelscheiben 2-3 Minuten wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocken tupfen.
2.
Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170°C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Nach Belieben salzen und mit Paprika und Kräutern würzen.
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