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Couscous

Couscous

(Grundrezept)
10 min, fertig in 20 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
325 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl
250 g Couscous (vorzugsweise Vollkorn)
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Couscous Zubereitung Schritt 1

Brühe (oder die gleiche Menge leicht gesalzenes Wasser) mit dem Olivenöl zum Kochen bringen.

2.
Couscous Zubereitung Schritt 2

Couscous einstreuen, umrühren und einmal aufkochen.

3.
Couscous Zubereitung Schritt 3

Topf sofort vom Herd nehmen. Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

4.
Couscous Zubereitung Schritt 4

Dann mit einer Gabel auflockern und eventuell etwas salzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der nordafrikanische Grieß aus Hartweizen ist ausgesprochen nahrhaft, dabei aber fett- und cholesterinarm, leicht verdaulich und gut verträglich. Zusätzlich punktet der Couscous mit Vitamin B3, auch Niacin genannt, wir benötigen es für viele Stoffwechselvorgänge im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Couscous kochen – da können selbst Getreidemuffel nicht Nein sagen: Wegen seines zarten Geschmacks hat der lockere Couscous als Beilage sogar bei Kindern die Chance auf einen Platz in der Liste der Lieblingsgerichte. Sie können das Grundrezept zu einem Couscoussalat weiterverarbeiten. Hierfür Tomaten, Gurken, Paprika oder Gemüse Ihrer Wahl in Würfel schneiden und zusammen mit einem Dressing aus Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer zu dem Couscous geben. Mit frischer Minze abschmecken. Lassen Sie sich von unseren weiteren Couscous-Rezepten inspirieren.

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