EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Couscous
Brühe (oder die gleiche Menge leicht gesalzenes Wasser) mit dem Olivenöl zum Kochen bringen.
Couscous einstreuen, umrühren und einmal aufkochen.
Topf sofort vom Herd nehmen. Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
Dann mit einer Gabel auflockern und eventuell etwas salzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der nordafrikanische Grieß aus Hartweizen ist ausgesprochen nahrhaft, dabei aber fett- und cholesterinarm, leicht verdaulich und gut verträglich. Zusätzlich punktet der Couscous mit Vitamin B3, auch Niacin genannt, wir benötigen es für viele Stoffwechselvorgänge im Körper.
Smarter Tipp
Couscous kochen – da können selbst Getreidemuffel nicht Nein sagen: Wegen seines zarten Geschmacks hat der lockere Couscous als Beilage sogar bei Kindern die Chance auf einen Platz in der Liste der Lieblingsgerichte. Sie können das Grundrezept zu einem Couscoussalat weiterverarbeiten. Hierfür Tomaten, Gurken, Paprika oder Gemüse Ihrer Wahl in Würfel schneiden und zusammen mit einem Dressing aus Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer zu dem Couscous geben. Mit frischer Minze abschmecken. Lassen Sie sich von unseren weiteren Couscous-Rezepten inspirieren.