EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feine Erbsensuppe
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kartoffel
- 1 Stange Lauch
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 EL Petersilie
- 10 Minze gehackt
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Erbsen TK
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Lauch waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
2.
Beides mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Min. garen, dann die Erbsen zugeben und weitere 5 Min. garen, Petersilie und Minze einrühren und die Suppe dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Die Suppe wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und einmal aufkochen. Kalt oder heiß auf Teller anrichten und nach Belieben mit Minzeblättchen garniert servieren.