EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feine Erbsensuppe

Feine Erbsensuppe

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kartoffel
1 Stange Lauch
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 EL Petersilie
10 Minze gehackt
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Erbsen TK
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseZitronensaftPetersilieKartoffelMinzeMuskat
Zubereitung
1.

Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Lauch waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.

2.

Beides mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Min. garen, dann die Erbsen zugeben und weitere 5 Min. garen, Petersilie und Minze einrühren und die Suppe dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

3.

Die Suppe wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und einmal aufkochen. Kalt oder heiß auf Teller anrichten und nach Belieben mit Minzeblättchen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.