Feine Erbsensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kartoffel
- 1 Stange Lauch
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 EL Petersilie
- 10 Minze gehackt
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Erbsen TK
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Lauch waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
2.
Beides mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Min. garen, dann die Erbsen zugeben und weitere 5 Min. garen, Petersilie und Minze einrühren und die Suppe dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Die Suppe wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und einmal aufkochen. Kalt oder heiß auf Teller anrichten und nach Belieben mit Minzeblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen