EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnelle Tomatensuppe

Schnelle Tomatensuppe

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g reife Tomaten
2 EL Butter
½ Zwiebel
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
250 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran nach Belieben
2 Prisen Zucker
Zum Anrichten
100 g saure Sahne
frische Petersilie zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Tomatesaure SahneTomatenmarkButterZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und klein schneiden.
2.
Die Butter schmelzen, die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Mehl darüberstreuen, etwas anschwitzen, das Tomatenmark zugeben, gut verrühren und die Tomatenstücke zufügen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Nach Bedarf Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe würzen und pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und in Tellern anrichten.
3.
Jeweils einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit Petersilienblättchen bestreuen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.