Schnelle Tomatensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g reife Tomaten
- 2 EL Butter
- ½ Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Majoran nach Belieben
- 2 Prisen Zucker
- Zum Anrichten
- 100 g saure Sahne
- frische Petersilie zum Anrichten
Zubereitungsschritte
1.
Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und klein schneiden.
2.
Die Butter schmelzen, die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Mehl darüberstreuen, etwas anschwitzen, das Tomatenmark zugeben, gut verrühren und die Tomatenstücke zufügen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Nach Bedarf Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe würzen und pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und in Tellern anrichten.
3.
Jeweils einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit Petersilienblättchen bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen