EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crumble mit Pfirsich und Heidelbeeren
Zutatenfür
- Für das Crumble
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 50 g gemahlene weiße Mandelkerne
- 100 g kalte Butter
- Für die Früchte
- 4 reife gelbe Pfirsiche
- 150 g Heidelbeeren
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Ingwerpulver
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
2.
Die Heidelbeeren waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und verlesen.
3.
Für die Streusel alle Zutaten in einen Mixer geben und zu feinen Streuseln verarbeiten. Die Pfirsiche heiß überbrühen und pellen, halbieren, den Kern herauslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zimtpulver, Ingwerpulver und mit den Heidelbeeren vermengen und in vier eingefettete feuerfeste Förmchen (275 ml Inhalt) geben. Die Streusel darüber verteilen und auf der mittleren Stufe, im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldbraun überbacken.