EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Cupcakes mit Baiser
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 2 unbehandelte Limetten Saft und Zesten
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Kokosraspel
- Für das Baiser
- 3 Eiweiß
- 1 EL Limettensaft
- 150 g Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und den Kokosraspeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
2.
Die Eiweiße mit dem Limettensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis der Eischnee Spitzen schlägt. Auf den Cupcakes verstreichen und weitere 5-10 Minuten bei 200°C goldbraun backen.