Cupcakes mit Baiser

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Cupcakes mit Baiser
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
2 unbehandelte Limetten Saft und Zesten
150 g Mehl
½ TL Backpulver
2 EL Kokosraspel
Für das Baiser
3 Eiweiß
1 EL Limettensaft
150 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKokosraspelLimettensaftEiLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und den Kokosraspeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

2.

Die Eiweiße mit dem Limettensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis der Eischnee Spitzen schlägt. Auf den Cupcakes verstreichen und weitere 5-10 Minuten bei 200°C goldbraun backen.

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