EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Dinkelkekse

Dinkelkekse

50 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g weiche Butter
50 g Schweineschmalz
75 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
abgeriebene Zitrusschale von 1 Zitrone (unbehandelt)
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
300 g Dinkelmehl
1 schwach gehäufter TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1.

Butter und Schweineschmalz cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma, Zitronenschale, Salz und Ei unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und die Hälfte unter die Fettmasse rühren. Den Rest Mehl unterkneten. Aus dem Teig 4 Rollen mit 2 cm Durchmesser formen. In Alufolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2.

Teigrollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 10 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle füllen und die Plätzchen damit verzieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.