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Zutaten
für
10
Türkische Weinblätter mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne ohne Fett angeröstet
- 2 Schalotten fein gehackt
- 1 EL Sesamöl
- 50 g Reis
- ⅛ l Wasser
- 2 EL Rosinen
- Koriander Blätter von 4 Stengeln, fein gehackt
- ½ TL Zimt
- 20 Weinblätter aus der Salzlake; türkisches Geschäft
- Saft einer Zitronen
Zubereitung
1.
Schalotten in Sesamöl anschwitzen, Reis einrühren etwas mitschwitzen lassen, Wasser angießen aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in ca. 30 Min. ausquellen lassen. Rosinen und Pinienkerne untermischen, Koriander und Zimt einrühren.
2.
Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, nur bei sehr grossen ein Blatt verwenden.
3.
Je einen gehäuften Esslöffel der Füllung auf die Stelle des Stielansatzes der Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.
4.
Die gewickelten Weinblätter in eine kleine Kasserolle geben, Zitronensaft darüberträufeln, mit Wasser bedecken und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann noch weitere 10 - 15 Min. offen kochen lassen, bis fast die gesamt Flüssigkeit verdunstet ist.
5.
Weinblätter im verbliebenen Kochsud abkühlen lasen und mit Zitronenscheiben servieren.