EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Cocktailtomaten
- 300 g Cocktailtomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 200 ml Weißweinessig
- 100 g Zucker
- 2 TL Salz
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und mit einem Zahnstocher an mehreren Stellen einstechen. Knoblauch und Ingwer schälen, beides in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben, einige Minuten dünsten lassen. Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben.
2.
Essig, Zucker, Salz und 200 ml Wasser zufügen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Tomaten in Gläser füllen, Flüssigkeit darüber gießen und die Gläser sofort fest verschließen. Ca. 3 Wochen haltbar.