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Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini

20 min
Zeit:
536
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg kleine Zucchini
400 ml Weißweinessig
1 EL Salz
2 rote Chilischoten
4 Zweige Thymian
500 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniOlivenölSalzThymianChilischote
Zubereitung
1.

Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Gläser darin etwa 10 Minuten auskochen.

2.

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

3.

Essig, 750 ml Wasser und Salz aufkochen, die Zucchinischeiben portionsweise darin etwa 1 Minute blanchieren, herausheben und gut abtropfen lassen.

4.

Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln Blättchen von den Zweigen zupfen und beiseitelegen.

5.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zucchinischeiben darin portionsweise goldgelb braten.

6.

Zucchinischeiben, Chilistreifen und Thymianblättchen in vorbereitete Gläser geben und so viel Öl angießen, bis alles damit bedeckt ist, Gläser verschließen. Diese sind gekühlt mehrere Wochen haltbar.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein4 g(4 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zucchini bringen reichlich Mineralstoffe auf den Teller: Kalium für einen gesunden Wasserhaushalt, Magnesium für starke Muskeln und Nerven sowie das Spurenelement Eisen, welches an der Blutbildung und dem Sauerstofftransport beteiligt ist. Chilis sind durch ihre Schärfe echte Wachmacher, denn es werden körpereigene Opiate ausgeschüttet, die für gute Laune sorgen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Genießen Sie die eingelegten Zucchini als Antipasti, zum Grillen oder zu einem bunten Salat. Beim Konservieren ist die Küchenhygiene absolut notwendig. Kochen Sie die Gläser ab oder erhitzen Sie diese im Ofen bei 200 °C. So werden alle Keime abgetötet und die Lebensmittel bleiben länger haltbar. Bevor Sie die eingelegten Zucchini essen, vergewissern Sie sich anhand des Geruchs, des Aussehens und nach einer kleinen Kostprobe, ob das Produkt noch frisch und essbar ist.

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