EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eingelegter Ziegenkäse mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 320 g Ziegenkäse mit Asche (als kleine Rolle)
- 3-4 kleine Rosmarinzweig
- 1 Bund Thymian
- 1-2 getr. rote Chilischote
- 3-4 Lorbeerblatt
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseThymianRosmarinzweigChilischoteLorbeerblattPfefferkörner
Zubereitung
1.
Ziegenkäse in 8 Portionen schneiden. Kräuter abbrausen und gut trocknen (am besten im Backofen 10 Minuten bei 50 Grad).
2.
Ziegenkäse, Kräuter, Chilischoten, Lorbeer und Pfefferkörner in ein Glas geben und mit Olivenöl bedeckt begießen. Gut verschließen. Den Ziegenkäse an einem kühlen Ort 1 Woche durchziehen lassen.
3.
Den Ziegenkäse etwas abtropfen lassen und mit Baguette servieren.