Eingelegter Ziegenkäse mit Kräutern
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 7 d. 15 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 68 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 570 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 320 g Ziegenkäse mit Asche (als kleine Rolle)
- 3-4 kleine Rosmarinzweig
- 1 Bund Thymian
- 1-2 getr. rote Chilischote
- 3-4 Lorbeerblatt
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseThymianRosmarinzweigChilischoteLorbeerblattPfefferkörnerZubereitungsschritte
1.
Ziegenkäse in 8 Portionen schneiden. Kräuter abbrausen und gut trocknen (am besten im Backofen 10 Minuten bei 50 Grad).
2.
Ziegenkäse, Kräuter, Chilischoten, Lorbeer und Pfefferkörner in ein Glas geben und mit Olivenöl bedeckt begießen. Gut verschließen. Den Ziegenkäse an einem kühlen Ort 1 Woche durchziehen lassen.
3.
Den Ziegenkäse etwas abtropfen lassen und mit Baguette servieren.
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