EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg rote Zwiebeln
- ¼ l Olivenöl
- 200 ml kräftiger Rotwein
- 150 g Puderzucker
- 2 Lorbeerblätter
- 0.13 l Rotweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel im heißen Öl bei schwacher Hitze glasig braten. Den Rotwein und den Puderzucker verrühren, über die Zwiebeln geben, die Lorbeerblätter zugeben, aufkochen lassen und mit dem Rotweinessig und 200 ml Wasser begießen.
2.
Einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer würzen. Auf zwei Gläser verteilen und gut verschließen. Am nächsten Tag die Einweichflüssigkeit abgießen und noch einmal aufkochen lassen. Die Flüssigkeit abkühlen lassen und wieder über die Zwiebeln gießen. Die Gläser gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.