Eingemachte Rotweinzwiebeln
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.589 kcal | (76 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 114 g | (98 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 69,4 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 31 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.364 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 106 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 ½ kg rote Zwiebeln
- ¼ l Olivenöl
- 200 ml kräftiger Rotwein
- 150 g Puderzucker
- 2 Lorbeerblätter
- 0.13 l Rotweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel im heißen Öl bei schwacher Hitze glasig braten. Den Rotwein und den Puderzucker verrühren, über die Zwiebeln geben, die Lorbeerblätter zugeben, aufkochen lassen und mit dem Rotweinessig und 200 ml Wasser begießen.
2.
Einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer würzen. Auf zwei Gläser verteilen und gut verschließen. Am nächsten Tag die Einweichflüssigkeit abgießen und noch einmal aufkochen lassen. Die Flüssigkeit abkühlen lassen und wieder über die Zwiebeln gießen. Die Gläser gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
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