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Zutaten

für
4
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Eis aus grünem Tee

Eis aus grünem Tee

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Milch
200 ml Schlagsahne
3 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
2 Teebeutel grüne Tees
4 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanilleschotegrüner Tee
Zubereitung
1.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, und mit der Milch, Sahne und der Lebensmittelfarbe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Teebeutel einhängen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel und die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen.

2.

Die Vanillemilch in einem dünnen Strahl und unter Rühren zu der Eiermasse gießen, durch ein Sieb zurück in den Topf geben und auf dem Herd mit einem Holzspatel solange rühren, bis die Masse anfängt dicklich zu werden (zur Rose abziehen), nicht mehr kochen lassen.

3.

Dann über einem kalten Wasserbad auskühlen lassen. Die Masse in ein flaches Gefäß füllen und für mindestens 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunde umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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