EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eis mit Baiser
Zutatenfür
- Für das Eis
- 300 g Früchte z. b. Erdbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, Himbeeren
- 3 EL Zucker
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Eiweiß
- 50 ml Schlagsahne
- Für das Baiser
- 4 Eiweiß
- Salz
- 150 g Puderzucker
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Dann pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit 2 EL Wasser sirupartig einkochen, abkühlen lassen und mit dem Erdbeerpüree, Limettensaft und Joghurt verrühren. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und gleichmäßig darunter ziehen. Die Fruchtmasse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren (am besten jede halbe Stunde) anfrieren lassen.
2.
Förmchen ebenfalls in den Tiefkühler geben. Ist die Masse halb gefroren, in die Förmchen füllen, Holzstiel einstecken und weitere 3-4 Stunden gefrieren lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
5.
Den Eischnee locker um das Eis verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 4 Minuten backen, bis sich goldbraun Spitzen bilden.
6.
Mit Fruchtsauce nach Wahl auf Teller anrichten und servieren.