Eis mit Baiser

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Eis mit Baiser
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 34 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Für das Eis
300 g Früchte z. b. Erdbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, Himbeeren
3 EL Zucker
1 unbehandelte Limette Saft
250 g Naturjoghurt
1 Eiweiß
50 ml Schlagsahne
Für das Baiser
4 Eiweiß
Salz
150 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtZuckerSchlagsahneLimetteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Dann pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit 2 EL Wasser sirupartig einkochen, abkühlen lassen und mit dem Erdbeerpüree, Limettensaft und Joghurt verrühren. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und gleichmäßig darunter ziehen. Die Fruchtmasse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren (am besten jede halbe Stunde) anfrieren lassen.
2.
Förmchen ebenfalls in den Tiefkühler geben. Ist die Masse halb gefroren, in die Förmchen füllen, Holzstiel einstecken und weitere 3-4 Stunden gefrieren lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
5.
Den Eischnee locker um das Eis verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 4 Minuten backen, bis sich goldbraun Spitzen bilden.
6.
Mit Fruchtsauce nach Wahl auf Teller anrichten und servieren.
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