Eis mit Baiser
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 34 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 52 g | (208 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 270 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Eis
- 300 g Früchte z. b. Erdbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, Himbeeren
- 3 EL Zucker
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Eiweiß
- 50 ml Schlagsahne
- Für das Baiser
- 4 Eiweiß
- Salz
- 150 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Dann pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit 2 EL Wasser sirupartig einkochen, abkühlen lassen und mit dem Erdbeerpüree, Limettensaft und Joghurt verrühren. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und gleichmäßig darunter ziehen. Die Fruchtmasse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren (am besten jede halbe Stunde) anfrieren lassen.
2.
Förmchen ebenfalls in den Tiefkühler geben. Ist die Masse halb gefroren, in die Förmchen füllen, Holzstiel einstecken und weitere 3-4 Stunden gefrieren lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
5.
Den Eischnee locker um das Eis verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 4 Minuten backen, bis sich goldbraun Spitzen bilden.
6.
Mit Fruchtsauce nach Wahl auf Teller anrichten und servieren.
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