EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eisbergsalat mit grünen und weißen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Dose weiße Bohnen
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eisbergsalat
- 250 g kleine Tomaten
Zubereitung
1.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke brechen. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bohnen auf ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Bohnen und Zwiebeln in eine Schüssel geben und die Marinade darüber gießen. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Eisbergsalat putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden.
4.
Eisbergsalat mit grünen und weißen Bohnen und den Tomaten mischen. Den Salat auf Tellern anrichten.