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Eisbergsalat mit grünen und weißen Bohnen

Eisbergsalat mit grünen und weißen Bohnen

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüne Bohnen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Dose weiße Bohnen
2 rote Zwiebeln
3 EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Eisbergsalat
250 g kleine Tomaten
Zubereitung
1.

Grüne Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke brechen. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Bohnen auf ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Bohnen und Zwiebeln in eine Schüssel geben und die Marinade darüber gießen. 30 Minuten durchziehen lassen.

3.

Eisbergsalat putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden.

4.

Eisbergsalat mit grünen und weißen Bohnen und den Tomaten mischen. Den Salat auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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