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Entenbrust

Entenbrust

25 min
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Zutaten
1 gro Entenbrustfilet ca. 220 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
1 Schuss Rotwein
Aceto balsamico
50 ml Gemüsebrühe
50 g Schlagsahne
25 g Bitterschokolade 70% Kakaoanteil
1 kleine rote Chilischote
Zubereitung
1.
Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einritzen. Das Fleisch auf beiden Saiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei starker Hitze im Olivenöl auf der Hautseite scharf anbraten. Die Entenbrust wenden, bei mittlerer Hitze auf der Fleischseite ebenfalls kräftig anbraten und wieder auf die Hautseite drehen. Etwa 8 Min. langsam braten, bis die Haut knusprig und das Fleisch innen rosa ist.
2.
Den Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und einige Tropfen Essig dazugeben. Die Brühe und die Sahne dazugießen und aufkochen lassen. Die Schokolade dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Chilischote halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, Schote waschen und in feine Würfel schneiden. Je nach gewünschtem Schärfegrad die ganze Schote oder nur einen Teil davon dazugeben.
3.

Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und den Schokosirup daneben träufeln. Dazu passt Polenta.

Ausgabe 02/24

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