EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erbsensuppe mit Hummer

Erbsensuppe mit Hummer

25 min
Zeit:
667
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g gekochte Hummer (2 gekochte Hummer)
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Butter
500 g frische Erbsen
750 ml Fischfond aus dem Glas
100 g Crème fraîche
1 Prise Zucker
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.

Hummer auslösen, Scheren aufbewahren. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und das Weiße in grobe Stücke schneiden, das Grün in feine Ringe. Butter erhitzen und Frühlingszwiebeln andünsten, Erbsen dazugeben und mit Fischfond ablöschen.

2.

In 10 Minuten weichdünsten, Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Mixstab pürieren. Hummer in Stücke teilen, zu dem Erbsenpüree geben und bei kleiner Hitze erhitzen. Auf Tellern anrichten, mit Hummerscheren garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein62 g(63 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.