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Zutaten
für
6
Erdbeer-Baiser-Dessert
Zutatenfür
- Für die Baisers
- 1 Eiweiß
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 Msp. Zimt
- Für die Sahnecreme
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
- 250 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 200 g Erdbeeren
Zubereitung
1.
Für die Baisers den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker, Zitronensaft, -schale und Zimt zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Die Haselnüsse locker unter den Eischnee heben. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Creme das Puddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und die Puddingmilch einrühren. Kurz aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
4.
Die Erdbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Früchte je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Pro Portion einige Baisers grob zerbröseln und mit der Sahnecreme und den Früchten in Gläser schichten. Mit zerbröselten Baisers bestreut servieren.