Erdbeer-Baiser-Dessert

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Erdbeer-Baiser-Dessert
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt25 g(100 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für die Baisers
1
60 g
gemahlene Haselnüsse
60 g
1 TL
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
1 Msp.
Für die Sahnecreme
½ Päckchen
Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
250 ml
3 EL
150 ml
Außerdem
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereSchlagsahneHaselnussZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für die Baisers den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker, Zitronensaft, -schale und Zimt zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Die Haselnüsse locker unter den Eischnee heben. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Creme das Puddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und die Puddingmilch einrühren. Kurz aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
4.
Die Erdbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Früchte je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Pro Portion einige Baisers grob zerbröseln und mit der Sahnecreme und den Früchten in Gläser schichten. Mit zerbröselten Baisers bestreut servieren.