Erdbeer-Baiser-Dessert

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeer-Baiser-Dessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
6
Für die Baisers
1 Eiweiß
60 g gemahlene Haselnüsse
60 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 Msp. Zimt
Für die Sahnecreme
½ Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
250 ml Milch
3 EL Zucker
150 ml Schlagsahne
Außerdem
200 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereSchlagsahneHaselnussZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für die Baisers den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker, Zitronensaft, -schale und Zimt zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Die Haselnüsse locker unter den Eischnee heben. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Creme das Puddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und die Puddingmilch einrühren. Kurz aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
4.
Die Erdbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Früchte je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Pro Portion einige Baisers grob zerbröseln und mit der Sahnecreme und den Früchten in Gläser schichten. Mit zerbröselten Baisers bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite