EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Eistörtchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g frische, reife Erdbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Vanillecreme
- 1 Vanilleschote
- 140 ml Milch
- 3 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 8 Walderdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und die restlichen Beeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Die Fruchtsauce durch ein Sieb streichen und auffangen.
2.
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs halbieren und mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und heiße Milch langsam einfließen lassen. Cremig rühren, vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die Vanilleschote herausnehmen und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.
3.
4 kleine, runde Förmchen mit Klarsichtfolie auskleiden, die Erdbeerscheiben aufrecht an den Rand stellen und die Vanillecreme in die Mitte einfüllen. Die Förmchen abgedeckt für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Nach ca. 2 Stunden Gefrierzeit 2/3 der Erdbeersauce auf den Eistörtchen verteilen und ebenfalls gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, die Formen und die Folie entfernen und mit der restlichen Fruchtsauce, Streifen der Vanilleschote und Walderdbeeren garniert servieren.