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Zutaten
Erdbeer-Trifle mit Löffelbiskuit
- Für die Creme
- 40 g Speisestärke
- 3 Eigelbe
- 80 g Zucker
- ½ l Milch
- ¼ l Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- 250 g Löffelbiskuit
- 500 g Erdbeeren
- 2 unbehandelte Orangen
- ¼ l Schlagsahne
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Erdbeeren für die Verzierung
Speisestärke mit 40g Zucker, Eigelb und 1/4l kalter Milch verrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, angerührte Speisestärke unterrühren, unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
Boden einer großen Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden, achteln. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, mit Beeren und Orangenstücken belegen. Restliche Löffelbiskuits darübergeben, mit restlicher Creme bedecken.
Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen, locker auf der Creme verteilen. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten, mit den restlichen Erdbeeren auf der Creme garnieren. Erdbeer-Trifle mit Löffelbiskuit servieren.