EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erfrischende Limettencreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Limetten
- 100 ml Kokoswasser
- 80 g Zucker
- 200 g Joghurt
- 250 g Quark
- 250 ml Kokossahne gut gekühlt
Zubereitung
1.
Die Limetten heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1,5 Limetten abreiben, 4 schöne Scheiben abschneiden und den Saft der Früchte auspressen. Den Abrieb (bis auf ein wenig für die Garnitur) und den Saft mit dem Kokoswasser und dem Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen. Mit dem Joghurt und dem Quark glatt rühren. Die Kokossahne cremig schlagen und unterziehen. Die Limettenscheiben an den inneren Rand jedes Glases drücken und die Creme einfüllen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen und mit dem restlichen Zitronenabrieb bestreut servieren.