EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Exotische Kipferl mit Kokos

Exotische Kipferl mit Kokos

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
64
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Kokosraspel
200 g kalte Butter
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Zitrone Abrieb
1 Vanilleschote Mark
225 g Mehl
3 EL Kokosraspel
3 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. Die kleingeschnittene Butter, mit dem Puderzucker, dem Salz, der Zitronenschale, dem Vanillemark, dem Mehl und den Kokosraspeln rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu 3 Rollen von ca. 3 cm Ø formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
3.
Vom Teig jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuten hellbraun backen.
4.
Die Kokosraspeln mit dem Puderzucker auf einem Teller vermischen. Die fertigen Kipferl vom Blech nehmen und noch warm in der Zuckermischung wälzen, abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.