EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Exotische Kipferl mit Kokos
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Kokosraspel
- 200 g kalte Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone Abrieb
- 1 Vanilleschote Mark
- 225 g Mehl
- 3 EL Kokosraspel
- 3 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. Die kleingeschnittene Butter, mit dem Puderzucker, dem Salz, der Zitronenschale, dem Vanillemark, dem Mehl und den Kokosraspeln rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu 3 Rollen von ca. 3 cm Ø formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
3.
Vom Teig jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuten hellbraun backen.
4.
Die Kokosraspeln mit dem Puderzucker auf einem Teller vermischen. Die fertigen Kipferl vom Blech nehmen und noch warm in der Zuckermischung wälzen, abkühlen lassen.