Exotische Kipferl mit Kokos
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
64
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 64 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 25 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 60 g Kokosraspel
- 200 g kalte Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone Abrieb
- 1 Vanilleschote Mark
- 225 g Mehl
- 3 EL Kokosraspel
- 3 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. Die kleingeschnittene Butter, mit dem Puderzucker, dem Salz, der Zitronenschale, dem Vanillemark, dem Mehl und den Kokosraspeln rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu 3 Rollen von ca. 3 cm Ø formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
3.
Vom Teig jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuten hellbraun backen.
4.
Die Kokosraspeln mit dem Puderzucker auf einem Teller vermischen. Die fertigen Kipferl vom Blech nehmen und noch warm in der Zuckermischung wälzen, abkühlen lassen.
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