EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Exotischer Obstsalat in der Ananas serviert
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Baby-Ananas
- 100 g Stachelbeeren
- 100 g Brombeeren
- 2 kleine Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 50 ml Kokossirup
- 40 ml weißer Rum
- 2 EL Kokosraspel
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneStachelbeereBrombeereZitronensaftKokosraspelBaby-Ananas
Zubereitung
1.
Beide Ananas mit dem Grün längs durchschneiden, Strunk und Fruchtfleisch herausschneiden und das Fruchtfleisch ohne Strunk klein schneiden. Beeren waschen und trockentupfen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Sahne steif schlagen und den Kokossirup unterrühren.
3.
Rum mit Ananas, Bananen und je Hälfte der Beeren mischen und in die Ananashälften füllen.
4.
Die Ananashälften auf großen Desserttellern anrichten und rundum mit den restlichen Beeren garnieren. Die Kokossahne darüber verteilen und mit Kokosraspel, Zimt und Muskat bestreuen.