Exotischer Obstsalat in der Ananas serviert
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Baby-Ananas
- 100 g Stachelbeeren
- 100 g Brombeeren
- 2 kleine Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 50 ml Kokossirup
- 40 ml weißer Rum
- 2 EL Kokosraspel
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneStachelbeereBrombeereZitronensaftKokosraspelBaby-AnanasZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Ananas mit dem Grün längs durchschneiden, Strunk und Fruchtfleisch herausschneiden und das Fruchtfleisch ohne Strunk klein schneiden. Beeren waschen und trockentupfen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Sahne steif schlagen und den Kokossirup unterrühren.
3.
Rum mit Ananas, Bananen und je Hälfte der Beeren mischen und in die Ananashälften füllen.
4.
Die Ananashälften auf großen Desserttellern anrichten und rundum mit den restlichen Beeren garnieren. Die Kokossahne darüber verteilen und mit Kokosraspel, Zimt und Muskat bestreuen.
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