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Zutaten

für
32
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Feigenmarmelade

Feigenmarmelade

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
52
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1800 g frische reife Feige
1 Zimtstange
1 Nelke
700 ml roter Traubensaft
½ TL Agar-Agar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeTraubensaftAgar-AgarNelke
Zubereitung
1.

Die Feigen waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Zimt, der Nelke und dem Traubensaft in einen Topf gebenund 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Die Feigen langsam zum Kochen bringen und das Agar-Agar-Pulver hineingeben. Anschließend für 2 Minuten kochen lassen.

3.

Die Feigenmarmelade randvoll in sterile Gläser füllen, gut verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und gänzlich auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die natürliche Süße der Früchte und des Traubensaftes ist für diese Feigenmarmelade keine zusätzliche Süße mehr notwendig. Die Feigen sind in einer Marmelade nicht nur optisch etwas besonderes: Denn sie liefern das antioxidans Vitamin E, das die Körperzellen vor Schädigungen schützt und so für eine schöne Haut sorgt. Die süßen Früchte enthalten zudem kleinere Mengen des Mineralstoffes Calcium für starke Knochen und gesunde Zähne. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Feigenmarmelade ist bei luftdichtem Verschluss und kühler Lagerung mindestens 1 Monat haltbar.

Ausgabe 02/24

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