0
Drucken
0

Feigenmarmelade

Feigenmarmelade
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser Gläser, á 400 ml
1 ½ kg frische reife Feige
1 Zimtstange
Hier kaufen!1 Nelke
500 ml Rotwein
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Zimt, der Nelke und dem Rotwein in einen Topf geben. Den Zucker zugeben, untermischen und die Feigen 2 Stunden ziehen lassen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
2

Die Feigen langsam zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Die Feigenmarmelade randvoll in die vorbereiten Gläser füllen, gut verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und gänzlich auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Princess 112536.01 4in1 Kontaktgrill, Sandwichmaker, Waffelmaker, Bratplatte - 180° ausrichtbar (30x21cm Back- und Grillplatten)
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
67,12 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages