0

Feigenmarmelade

Feigenmarmelade
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser Gläser, á 400 ml
1 ½ kg frische reife Feige
1 Zimtstange
Hier kaufen!1 Nelke
500 ml Rotwein
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Feigen waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Zimt, der Nelke und dem Rotwein in einen Topf geben. Den Zucker zugeben, untermischen und die Feigen 2 Stunden ziehen lassen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 2/3

Die Feigen langsam zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/3

Die Feigenmarmelade randvoll in die vorbereiten Gläser füllen, gut verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und gänzlich auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages