EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fenchelgemüse mit Orange aus dem Ofen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- Salz
- 2 Orangen
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Fenchel waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Auf dem Backblech verteilen, mit dem Öl beträufeln, die Pinienkerne darüber streuen und salzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Step 2
5.
Die Orangen mit einem scharfen Messer rundherum abschälen, so dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Über einer Schale die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Aus den übrigen Häuten den Saft auspressen und auffangen.
6.
Step 3
7.
Die Fenchel aus dem Ofen holen, mit dem Orangensaft beträufeln und die Orangenfilets darauf legen. Das Blech noch etwa 5 Minuten in den ausgeschalteten Ofen stellen, damit der Saft leicht verdampft und die Orangenfilets warm werden.