EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fetacreme

Fetacreme

10 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Feta
4 EL Zitronensaft
120 ml Olivenöl
2 grüne Pfefferschoten
1 ½ EL Fenchelsamen
½ Bund Petersilie
2 EL schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölZitronensaftOlivePetersilie
Zubereitung
1.

Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, dabei den Zitronensaft und das Olivenöl untermischen.

2.

Fenchelsamen fein hacken. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein hacken, beides unter den Käse mischen.

3.

Petrsilienblättchen von den Stielen zupfen, waschen und mit den Oliven auf dem Käse dekorieren. Mit Baguette servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.