EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Filetsteaks vom Rind
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet küchenfertig pariert
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Filet in 4 etwa gleich große Scheiben schneiden und leicht flachdrücken, so dass die Scheiben dieselbe Dicke haben (ca. 4 cm).
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und das Filet darin etwa 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Wenden und auch auf der anderen Seite 1 Minute braten.
3.
Die Hitze reduzieren und weitere ca. 2 Minuten garen. Dabei einmal wenden. Soll das Steak rosa sein, jetzt die Butter zufügen und weitere ca. 2 Minuten zu Ende garen. Einmal wenden und ab und zu mit der Butter übergießen.
4.
Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.