Filetsteaks vom Rind
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 11 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
| Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
| Harnsäure | 220 mg | |||
| Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet küchenfertig pariert
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Filet in 4 etwa gleich große Scheiben schneiden und leicht flachdrücken, so dass die Scheiben dieselbe Dicke haben (ca. 4 cm).
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und das Filet darin etwa 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Wenden und auch auf der anderen Seite 1 Minute braten.
3.
Die Hitze reduzieren und weitere ca. 2 Minuten garen. Dabei einmal wenden. Soll das Steak rosa sein, jetzt die Butter zufügen und weitere ca. 2 Minuten zu Ende garen. Einmal wenden und ab und zu mit der Butter übergießen.
4.
Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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