Filetsteaks vom Rind

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Filetsteaks vom Rind
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 11 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein42 g(43 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Rinderfilet küchenfertig pariert
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletPflanzenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Filet in 4 etwa gleich große Scheiben schneiden und leicht flachdrücken, so dass die Scheiben dieselbe Dicke haben (ca. 4 cm).
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und das Filet darin etwa 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Wenden und auch auf der anderen Seite 1 Minute braten.
3.
Die Hitze reduzieren und weitere ca. 2 Minuten garen. Dabei einmal wenden. Soll das Steak rosa sein, jetzt die Butter zufügen und weitere ca. 2 Minuten zu Ende garen. Einmal wenden und ab und zu mit der Butter übergießen.
4.
Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.