EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g Butter
- 5 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 135 g fein gemahlene Mandelkerne geschält
- 60 g Mehl
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- Butter für die Formen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Financier-Formen gut ausbuttern.
2.
Die Schokolade fein hacken. Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, evtl. etwas aufschäumen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt (Nuss-Butter) ist. Dann die Butter wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
In einer großen Rührschüssel die Eiweiße zu Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker, Mandeln, gesiebtes Mehl und abgeriebene Zitronenschale mischen. Mit der Butter auf den Eischnee geben und alles vorsichtig unterziehen. Die Schokolade unterheben und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Glatt streichen und im Ofen etwa 5 Minuten auf 230°C backen, dann noch 5 Minuten bei 200°C. Den Backofen ausschalten und die Kuchen weitere ca. 5 Minuten im Ofen ziehen lassen.
4.
Die Financiers etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.