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Financiers

Financiers

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Zartbitterkuvertüre
150 g Butter
5 Eiweiß
250 g Puderzucker
135 g fein gemahlene Mandelkerne geschält
60 g Mehl
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZartbitterkuvertüreZitroneButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Financier-Formen gut ausbuttern.
2.
Die Schokolade fein hacken. Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, evtl. etwas aufschäumen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt (Nuss-Butter) ist. Dann die Butter wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
In einer großen Rührschüssel die Eiweiße zu Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker, Mandeln, gesiebtes Mehl und abgeriebene Zitronenschale mischen. Mit der Butter auf den Eischnee geben und alles vorsichtig unterziehen. Die Schokolade unterheben und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Glatt streichen und im Ofen etwa 5 Minuten auf 230°C backen, dann noch 5 Minuten bei 200°C. Den Backofen ausschalten und die Kuchen weitere ca. 5 Minuten im Ofen ziehen lassen.
4.
Die Financiers etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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